서비스 이용약관

제 1 조 [목적]
줌줌투어 이용자 약관 (이하 ‘이 약관’이라 합니다)은 줌줌투어 주식회사(이하 ‘당사’라 합니다)가 운영하는 줌줌투어 웹사이트 (https://www.zoomzoomtour.com/), 줌줌 파트너스 웹사이트 (https://partners.zoomzoomtour.com/) 및 어플리케이션(Application, 이하 웹사이트와 어플리케이션을 통칭하여 ‘줌줌투어 플랫폼’이라 합니다)에서 중개 및 판매하는 재화 또는 용역 (이하 ‘서비스’라 합니다)을 이용함에 있어 ‘당사’와 ‘회원’의 권리와 의무 등 법률관계를 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 [모회사와의 관계 및 정보제공]
① 당사는 호주 네이티브시그널 유한 회사 (Nativesignal Pty Ltd)의 자회사로서 줌줌투어 플랫폼에 관한 솔루션, 운영지원, 기술지원, 컨설팅 등을 받고 있으며, 회원정보 및 거래정보가 공유됩니다.
② 제1항에 따라 공유되는 회원정보 및 거래정보는 당사 개인정보 처리방침에 따라 보호됩니다.

제 3 조 [용어의 정의]
① 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는, 이 약관의 다른 조항에서 달리 정의되지 않는 한 다음과 같습니다.
1. “당사”란 줌줌투어 플랫폼을 운영하는 ‘줌줌투어 주식회사’를 말하며, 당사가 중개하는 서비스를 회원간에 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장인 사이버 몰의 의미로도 사용합니다.
2. “이용자”란 줌줌투어 플랫폼에 가입하여, 이 약관에 따라 당사가 제공하는 서비스를 받으려는 자를 말합니다.
3. “회원”이란 이 약관에 따라 이용계약을 체결한 이용자로서, 당사의 정보를 지속적으로 제공 받으며, 당사가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다. 회원은 ‘여행자’와 ‘줌줌 도우미’를 포함합니다.
4. “여행계약”이란 줌줌투어 플랫폼을 통하여 제공되는 서비스를 이용하기 위한 계약을 의미하며, 여행상품, 체험상품, 입장권 (티켓), 숙박 등의 계약을 통칭하는 의미로 사용됩니다.
5. “여행자”란 당사의 중개를 통하여 줌줌 도우미와 여행계약을 체결하고, 줌줌 도우미로부터 이 약관 및 개별약관에서 정한 서비스를 제공받는 자를 말합니다.
6. “줌줌 도우미”란 줌줌투어 플랫폼을 통하여, 상품을 판매하고, 당사가 중개한 여행자에게 여행계약에 따른 서비스를 제공하는 자를 말합니다.
② 이 약관에서 정의되지 않은 용어는 당사의 여행자 약관, 줌줌 도우미 약관, 관계법령, 정부기관의 해석, 또는 상관례에 따릅니다.

제 4 조 [약관의 명시와 개정]
① 당사는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지, 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 연락처, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호 등을 이용자가 확인할 수 있도록 줌줌투어 플랫폼 초기 서비스 화면(전면)에 게시합니다. 다만, 이 약관의 내용은 연결화면을 통하여 볼 수 있습니다.
② 당사는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률, 소비자기본법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
③ 당사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유 등을 명시하여 현행 약관과 함께 당사 웹사이트의 초기화면이나 초기화면과의 연결화면에 그 적용일자 7 일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 적용일자 30일 이전부터 공지합니다.
④ 당사가 약관을 개정하는 경우 이용자는 개정약관에 동의하지 않을 권리가 있습니다. 회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우에는 서비스 이용을 중단하고 당사에 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 다만, 회원이 제3항의 방법 등으로 고지한 개정약관의 개정 유예기간 내에 당사의 개정약관에 동의하지 않겠다는 명시적인 의사표시를 하지 않는 경우 개정 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
⑤ 이 약관은 당사와 회원간에 성립되는 서비스 이용 관련 기본약정입니다. 당사는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 "개별약관"이라고 합니다)을 정하여 미리 공지할 수 있으며, 이러한 개별약관에 동의하고 특정 서비스를 이용하는 경우에는 개별약관이 우선적으로 적용되고, 이 약관은 보충적인 효력을 갖습니다. 
⑥ 이 약관과 개별약관에 정하지 아니한 사항과 약관의 해석에 관하여는 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제5조 [이용계약의 성립 및 변경]
① 이용자는 당사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 가입 의사를 표시하고, 이 약관에 동의함으로써 이용계약을 신청할 수 있습니다. 다만, 관계법령에 따라서 만14세 미만의 회원 가입은 제한됩니다.
② 당사는 다음 각 호에 해당하는 경우, 이용신청을 승낙하지 아니하거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다. 
1. 이미 가입된 회원과 동일인이거나, 이메일 주소가 같은 경우
2. 타인의 명의 내지 개인정보를 도용하거나, 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
3. 당사에 의하여 이용계약이 해지된 이용자가 재신청하는 경우 (해지일로부터 3년 경과 후 당사의 회원 재이용 승낙을 얻은 경우에는 예외) 
4. 부정한 용도나 방법으로 영리를 추구할 목적으로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우 
5. 이 약관 또는 개별약관을 위반한 경우 또는 부정한 사용의 이력이 있거나 의심되는 경우
6. 관계법령에 위배되거나 건전한 사회질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 목적으로 신청한 경우
7. 시스템상 서비스 운영에 따른 설비에 여유가 없거나, 기술상 지장이 발생 또는 발생할 가능성이 있는 경우
8. 만14세 미만의 아동이 법정대리인(부모 등)의 동의를 얻지 아니하고 이용신청을 하는 경우
9. 이용자가 당사나 다른 회원, 기타 타인의 권리나 명예, 신용, 기타 정당한 이익을 침해하는 행위를 한 경우
10. 기타 회원과의 계속적 거래관계를 지속하기 어렵다고 합리적으로 판단되는 경우
③ 이용계약의 성립시기는 당사의 승낙의 의사표시가 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
④ 회원은 제 1 항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 줌줌투어 플랫폼에서 수정 또는 전자우편 및 기타 방법으로 당사에 그 변경사항을 알려야 합니다. 이를 알리지 아니하여 발생하는 불이익에 대한 모든 책임은 회원에게 있으며, 당사는 이에 대한 책임을 지지 않습니다. 

제 6 조 [회원 탈퇴 및 자격 상실 등]
① 회원은 당사에 언제든지 회원자격 해지의사를 통지함으로써 이용계약을 해지할 수 있으며, 회원 자격은 당사가 해지를 처리하는 시점에 종료됩니다. 다만, 줌줌 도우미의 계약종료에 관하여는 줌줌 도우미 약관에서 별도로 정합니다.
② 회원이 제4조 제2항 또는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사유가 발생한 경우, 당사는 회원자격을 제한 또는 정지시킬 수 있습니다. 이로 인하여 당사가 손해를 입은 경우, 회원은 그 손해를 배상하여야 합니다.
1. 줌줌투어 플랫폼을 이용하여 구입한 서비스 이용요금, 기타 당사 이용과 관련하여 회원이 부담하는 채무를 정해진 기일에 지급하지 아니하는 경우
2. 당사가 제공하는 서비스의 원활한 진행을 방해하는 행위를 하거나 시도한 경우 또는 다른 사람의 당사 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래질서를 위협하는 경우
3. 관계법령, 이 약관 또는 개별약관을 위반하거나 공공의 질서와 선량한 풍속에 위배되는 행위를 한 경우
4. 당사의 운영에 관련하여 근거 없는 사실 또는 허위의 사실을 적시하거나 유포하여 당사의 명예를 실추시키는 경우
5. 줌줌투어 플랫폼을 경유하지 않고 직접 거래할 목적으로 회원 간에 개인정보, 연락처 등 (전화번호, 이메일, 메신저, SNS ID, 홈페이지 주소 등을 포함하되 이에 한정되지 아니함)을 교환하거나, 줌줌투어 플랫폼의 상품설명, 이미지, 영상, 후기 등에 연락처를 공개 또는 공개하도록 유도하는 경우
6. 줌줌투어 플랫폼을 경유하지 않고, 줌줌 도우미에게 대가를 직접 지급하거나 이를 유도한 경우, 다만, 상품 설명에 해당 내용이 명기된 경우는 예외로 함
7. 당사 직원, 또는 다른 회원에게 욕설, 폭언, 음란한 언행, 희롱, 폭력행사, 위협 또는 특정 회원에게 지속적으로 고통 또는 불편을 주는 행위 등을 하는 경우
8. 당사에 이유 없는 잦은 연락이나 소란 또는 협박, 인과관계가 입증되지 않는 피해에 대한 보상 (적립금, 현금, 상품)요구 등으로 업무를 방해하는 경우
10. 당사의 사전 승낙없이 서비스 이용권한, 기타 계약상 지위를 타인에게 양도, 임대하거나 담보로 제공하는 경우
11. 줌줌투어 플랫폼 서비스에 위해를 가하거나, 변경하는 경우
12. 당사 서비스를 통해 얻은 정보를 당사의 사전 승낙 없이 복제 또 배포하거나, 제 3자에게 제공하는 경우
13. 타인의 개인정보를 수집하는 행위를 한 경우
③ 제2항의 자격상실 또는 제한시, 당사는 해당 회원에게 14일 이내의 기간을 정하여 사전에 해지사유에 대한 의견진술의 기회를 부여할 수 있습니다.
④ 당사는 전항에도 불구하고 저작권법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 여신전문금융업법 등 기타 관계법령을 위반한 명의도용 및 결제정보 도용, 불법 통신 및 해킹, 악성 프로그램의 배포, 접속권한 초과, 신용카드 부정거래 등의 경우에 즉시 영구 이용정지를 할 수 있습니다.
⑤ 당사는 1년 이상 줌줌투어 플랫폼을 방문하지 아니한 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관하여 관리하며, 구체적인 관리 방법은 개인정보 처리방침 및 관계법령에 따릅니다.
⑥ 본조에 따른 회원탈퇴 또는 자격정지시 당사가 지급한 마일리지, 쿠폰 및 기타 혜택 등은 모두 소멸되며, 당사는 이에 대하여 별도로 보상하지 않습니다.

제7조 [회원의 아이디 및 비밀번호의 관리]
① 줌줌투어 플랫폼의 아이디(ID) 및 비밀번호는 타인에게 양도하거나 대여할 수 없으며, 관리 책임은 줌줌 도우미에게 있습니다.
② 당사의 귀책사유 없이 아이디(ID) 또는 비밀번호를 유출, 양도 또는 대여하여 발생하는 손해의 책임은 줌줌 도우미에게 있습니다. 
③ 줌줌 도우미는 아이디(ID) 또는 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 무단으로 이를 사용하고 있음을 인지한 경우, 지체없이 당사에 그 내용을 통보하여야 하고, 피해를 줄이고자 당사의 업무에 협조하여야 합니다.

제8조 [회원의 의무]
① 회원은 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 등 당사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 타인의 권익을 침해하거나, 당사 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다. 
② 회원은 당사 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다. 
1. 이용계약 신청 또는 이용정보 변경 시 허위내용 등록 
2. 당사의 서비스에 게시된 정보 또는 회원이 서비스를 이용하여 얻은 정보를 당사의 사전 승낙 없이 영리 또는 비영리의 목적으로 복제, 출판, 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
3. 당사가 게시한 정보의 허가 받지 않은 변경 
4. 당사가 제공하는 서비스 및 사이트를 이용하여 본인 또는 제3자를 홍보하거나, 홍보할 기회를 제공하는 행위 
5. 당사가 제공하는 서비스 및 사이트를 이용하여 본인을 홍보하거나 제3자의 홍보를 대행하는 등의 방법으로 금전을 수수하는 행위
6. 서비스를 이용할 권리를 양도하고 이를 대가로 금전을 수수하는 행위 
7. 당사가 정한 정보 이외의 정보 (컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시 
8. 정보통신망법 등 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)을 전송하거나 게시 및 관련 사이트를 링크하는 행위 
9. 당사 또는 기타 제3자의 저작권 등 지식재산권에 대한 침해 
10. 당사 또는 기타 제3자의 명예를 손상시키거나, 신용을 훼손하는 행위 또는 업무를 방해하는 행위
11. 다른 회원의 아이디, 비밀번호 또는 타인의 개인 정보를 도용하여 서비스를 이용하는 행위 
12. 당사에서 물품이나 서비스를 이용하는 대가로 타인의 계좌번호, 신용카드 등의 결제정보를 허락 없이 이용하는 행위 
13. 정크메일, 스팸메일, 행운의 편지, 광고메일, 외설 또는 폭력적인 메시지, 동영상, 음성 등이 담긴 메일을 보내는 행위 
14. 청소년보호법에서 규정하는 청소년유해매체물을 게시(링크 포함)하는 행위 
15. 외설 또는 폭력적인 메시지, 동영상, 음성 기타 공공의 질서와 선량한 풍속에 위배되는 정보, 문장, 도형, 동영상, 음성 등 사이트에 공개, 게시 또는 다른 회원 또는 제3자에게 유포하는 행위 
16. 당사의 직원이나 서비스의 관리자로 가장, 사칭하거나 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위
17. 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하는 자료를 게시하거나 메일로 발송하는 행위 
18. 스토킹, 욕설, 채팅글 도배 등 다른 회원의 서비스 이용을 방해하는 행위 
19. 다른 회원의 개인정보를 동의 없이 수집, 저장, 공개, 유포하는 행위 
20. 불특정 다수의 회원을 대상으로 하여 광고 또는 선전물을 게시하거나 관련 사이트를 링크하는 행위
21. 당사의 서비스를 실제 구매 또는 이용하지 않았음에도 불구하고 마치 구매 또는 이용한 듯한 외관을 보이면서 당사의 사이트나 기타 매체를 통해 통상의 비판범위를 초과하여 관련 서비스의 품질을 폄하하거나 당사를 비난하는 행위
22. 당사의 명예나 신용을 훼손하는 행위
23. 회원의 의무 불이행 
24 관계법령, 당사가 제공하는 서비스에 대한 약관 기타 서비스 이용에 관한 규정 및 당사 방침(사이트 공지사항 포함)에 위반하는 행위

제9조 [당사의 서비스 제공 및 의무]
① 당사는 통신판매중개자로서 회원 상호간 거래의 신뢰도 및 안정성을 증진시키는 온라인 거래장소 (줌줌투어 플랫폼)만을 제공하며, 여행계약의 당사자인 여행객과 줌줌 도우미간에 성립된 거래에 관련된 책임은 거래의 당사들 스스로가 부담하여야 합니다.
② 당사는 중개서비스를 통하여 이루어지는 회원간의 판매 및 구매와 관련하여 판매의사 또는 구매의사의 존부 및 진정성, 등록 상품의 품질, 완전성, 안전성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, 회원이 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 등 일체에 대하여 보증하지 아니하며, 이와 관련한 일체의 위험과 책임은 해당 회원이 부담해야 합니다.
③ 당사는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
1. 줌줌 도우미와의 여행계약 체결 중개를 포함한 상품 판매 (여행계약) 중개
2. 당사가 줌줌 도우미로서 직접 판매하는 상품의 서비스의 제공
3. 기타 당사가 정하는 업무 등
④ 당사는 관련법령과 이 약관이 금지하거나 기타 공공의 질서와 선량한 풍속에 위배되는 행위를 하지 않으며, 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여야 합니다. 
⑤ 당사는 회원이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보(신용정보 포함) 보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 하며 개인정보 처리방침을 공시하고 준수합니다. 
⑥ 당사는 필요하다고 판단하는 경우 서비스의 일부를 제휴업체 등 제3자에 위탁할 수 있습니다.

제 10 조 [서비스의 중단]
① 당사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수, 점검, 교체 및 고장, 통신의 두절, 서비스 이용의 폭주 및 국가비상사태, 정전, 천재지변 등의 불가항력적인 사유가 있는 경우 등, 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 제한하거나 일시적으로 중단할 수 있습니다.
② 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 당사는 제 11 조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.

제11조 [회원에 대한 통지]
① 줌줌투어 플랫폼 상품의 예약과 관련된 문의, 통지, 확인, 정보제공 등 모든 안내 또는 정보교환은 줌줌투어 플랫폼의 문의창을 통하여 이루어지며, 회원이 해당 문의창 내용을 확인하지 아니함으로 인하여 발생한 손해에 대하여 당사는 책임지지 아니합니다.
② 상품 예약과 관련이 없는 사유에 의한 문의, 통지, 확인, 정보제공 등의 안내 또는 정보교환은 회원의 계정 이메일 주소, 개인 휴대폰 번호 또는 유선 전화번호 등 여행자가 제공한 연락처 중 당사가 하나의 방법을 선택하여 연락하며, 선택된 연락수단의 정보를 회원이 잘못 입력하였거나 변경사항을 당사에 알리지 아니함으로 인하여 발생하는 손해에 대하여 당사는 책임을 지지 아니합니다.
③ 당사는 불특정다수 회원에 대한 공지 또는 안내의 경우 1주일 이상 줌줌투어 플랫폼에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제 12 조 [게시물의 관리]
① 당사는 회원이 당사 플랫폼에 게시하거나 등록하는 내용물이 다음 각 사항에 해당된다고 판단되는 경우 사전 통지없이 삭제할 수 있습니다.
1. 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
2. 기타 공공의 질서와 선량한 풍속에 위배되는 내용인 경우
3. 사전에 동의하지 아니한 영리를 목적으로 하는 광고일 경우
4. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
5. 제3자의 저작권 등 기타권리를 침해하는 내용인 경우
6. 기타 관계법령이나 당사에서 정한 규정에 위배되는 경우
② 당사는 이용자 또는 회원이 다른 회원이 기재한 정보, 자료, 사실의 정확성 등을 신뢰함으로써 입은 손해에 대하여 당사의 고의·과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

제 13 조 [정보제공 및 광고]
① 당사는 회원이 서비스 이용에 관한 다양한 정보를 전자우편이나 서신우편, SMS, 전화, 앱푸쉬 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 회원은 수신을 거부할 수 있습니다. 다만, 회원은 서비스 이용에 필수적으로 요구되는 정보, 관련 규정 또는 정책의 변경 등에 관하여는 회원의 수신거부 의사와 무관하게 이를 제공할 수 있습니다. 
② 당사는 서비스상 게재되어 있거나, 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 이용자가 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해 당사의 고의 또는 과실이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

제 14 조 [요금 결제방법]
① 줌줌투어 플랫폼을 통하여 중개한 여행 또는 체험 계약에 대한 결제는 국내 또는 해외 신용카드 등의 각종 카드 결제, 네이버 페이, 카카오 페이, 기타 당사가 인정하는 결제수단 중 당사가 지정하는 방식으로 이루어집니다.
② 해외 신용카드 결제시 상품 요금 외에 수수료가 회원에게 부과될 수 있습니다.
③ 제1항의 요금 결제시 당사가 지급한 쿠폰 또는 마일리지를 사용할 수 있습니다. 다만, 당사는 쿠폰 또는 마일리지의 사용 범위를 제한할 수 있습니다.

제 15 조 [상품구매]
① 줌줌투어 플랫폼을 통하여 여행자와 여행계약을 체결하고 관련 서비스를 제공하는 법적 주체는 줌줌 도우미이며, 당사는 여행계약의 당사자인 여행자와 줌줌 도우미를 중개하는 줌줌투어 플랫폼을 제공합니다.
② 당사가 제공하는 상품의 구매 또는 서비스 이용은 회원에 한하여 가능하며, 해당 개별약관에 동의하여야 합니다. 회원이 이 약관에 동의하지 않을 경우에는 당사의 상품 구매 또는 서비스 이용은 불가능합니다.
③ 여행계약은 줌줌투어 플랫폼에서 여행자가 원하는 상품의 여행요금 납부와 함께 예약을 요청하고, 줌줌 도우미가 그 예약을 확정함으로써 성립합니다.
④ 여행계약의 내용은 줌줌투어 플랫폼에 등록된 상품내용과 예약확인증 및 이 약관에 규정된 사항이며, 줌줌투어 플랫폼의 1:1문의창을 통하여 상호 합의한 내용도 여행계약의 일부로 포함됩니다.
⑤ 입장권(티켓) 또는 숙박 상품의 계약은 줌줌투어 플랫폼에서 여행자가 원하는 상품의 여행요금 납부와 함께 예약을 요청하고, 당사 또는 줌줌 도우미가 그 예약을 확정함으로써 성립합니다.
⑥ 여행계약과 관련하여 여행자가 성명, 성별, 여권번호, 투어 참여 인원수, 투어 날짜 등의 정보를 줌줌투어 플랫폼에 잘못 입력하였거나 허위의 정보를 제공한 경우, 그 책임은 여행자에게 있습니다.
⑦ 상품구매에 관하여 구체적인 사항은 개별약관에 규정하며, 개별약관이 이 약관보다 우선 적용됩니다.

제 16 조 [상품구매 취소]
① 당사는 여행상품의 취소 등과 관련하여 개별 약관을 마련하고, 각 상품 구매 전 사전 동의를 받습니다.
② 회원은 개별 약관에 대하여 동의하지 않을 수 있으며, 이 경우 해당 상품의 구매가 제한됩니다.
③ 여행상품의 취소에 관하여는 개별약관 및 당사 취소 환불 정책이 우선 적용됩니다.

제 17 조 [쿠폰 및 마일리지의 발행 및 사용]
① 당사는 여행자에게 프로모션, 이벤트, 보상, 여행상품 구매 또는 환불의 방법 등에 따라 상품을 구매 또는 이용하는데 사용되는 상품권 기타 증표 (이하 ‘쿠폰’ 또는 ‘마일리지’라고 합니다)를지급할 수 있으며, 회원은 당사 여행상품 구매시 일부 또는 전부 결제에 활용할 수 있습니다. 다만, 당사는 쿠폰과 마일리지의 사용 대상 상품 또는 범위를 지정 또는 제한할 수 있으며, 줌줌투어 플랫폼 상품 설명, 앱 화면 또는 공지 등의 방법으로 별도로 게시하거나 통지합니다.
② 쿠폰 또는 마일리지의 지급 대상, 기준, 사용방식 및 기한 등 구체적인 사항에 대해서는 당사가 이용자에게 안내, 고지하는 바에 따릅니다.
③ 쿠폰 또는 마일리지는 회원 본인의 아이디로만 사용 가능하며, 다른 아이디로 양도하거나 유상거래 또는 현금으로 전환할 수 없습니다.
④ 당사 상품 예약에 따른 마일리지 지급은 해당 투어가 종료된 이후에 적립됩니다.
⑤ 쿠폰은 지정된 기간만 유효하며 연장되지 않습니다. 다만, 기간이 지정되지 않은 쿠폰은 발급일로부터 1년간 유효합니다. 
⑥ 마일리지의 유효기간은 발급일로부터 3년이며, 추가 적립시 자동 연장됩니다.
⑦ 줌줌투어는 여행자의 쿠폰 또는 마일리지 보유에 대하여 검색할 수 있으며, 이에 대한 정산이 잘못된 경우에는 이를 임의로 정정할 수 있습니다. 또한 제반 규정을 위반 또는 악용하거나 부당한 방법 (해킹, 데이터의 위조 또는 변조, 타인을 위하여 발급된 코드의 사용, 발행자 이외의 제3자와의 거래 등)으로 쿠폰 또는 마일리지를 적립한 경우, 해당 쿠폰 또는 마일리지를 취소하고 회원 자격을 정지할 수 있으며, 이와 관련하여 당사가 입은 손해의 배상을 청구할 수 있습니다.
⑧ 유효기간 동안 사용하지 아니한 쿠폰 또는 마일리지는 만료일 자정에 자동 소멸합니다.
⑨ 회원 탈퇴시 제공된 쿠폰 또는 마일리지는 즉시 소멸되며, 탈퇴 후 재가입하여도 소멸된 쿠폰 또는 마일리지는 복구되지 아니합니다.

제 18 조 [손해배상 및 면책]
① 회원 또는 당사 중 일방이 본 약관에 명시된 사항을 위반하는 경우 상대방은 상당한 기간을 정하여 상대방에게 위반사항을 시정할 것을 요구할 수 있으며, 시정 요구에도 불구하고 위반사항을 시정하지 아니하면 서면(전자문서, 이메일을 포함합니다)으로 계약을 해지할 수 있습니다.
② 당사는 당사의 고의 또는 과실로 인하여 이용자나 제3자에게 발생한 손해에 관하여, 통상 손해를 그 한도로 하여 배상할 책임이 있으며, 특별한 사정으로 인한 손해는 당사가 그 사정을 알았거나 알 수 있었다는 점에 관한 객관적 증빙이 되었을 경우에 그 한도에 한하여 배상할 책임이 있습니다. 다만, 당사가 계약체결 전(예약요청 또는 예약대기 단계) 상태에서 계약 해지를 통보하며 계약관계를 해소한 건에 대해서는 배상할 책임이 없습니다. 
③ 이용자가 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 당사에 손해가 발생하게 되는 경우, 해당 이용자는 당사에 발생하는 손해에 관하여 통상손해를 그 한도로 하여 배상할 책임이 있으며, 특별한 사정으로 인한 손해는 이용자가 그 사정을 알았거나 알 수 있었을 때에 한하여 배상할 책임이 있습니다.
④ 회원이 이 약관 등의 위반 행위와 관련하여 각종 관련 법규(행정, 형사, 공정거래 관련 법률 등)를 위반함이 밝혀진 경우, 본 조에 따른 손해배상 외의 형사절차(고발, 고소 등)를 진행할 수 있으며, 회원은 위반 행위로 인한 제3자의 손해(예: 참가자의 개인정보 유출, 명예훼손 등)에 대해서도 책임을 집니다. 
⑤ 당사와 회원은 상대방이 주요 자산에 대한 압류 등 강제집행, 거래정지 또는 회생 및 파산신청 등으로 인해 정상적으로 계약 이행을 할 수 없을 경우 계약을 즉시 해지할 수 있습니다.
⑥ 다음 각 호의 경우에는 당사의 책임인 면제됩니다.
1. 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우
2. 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우
3. 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해
4. 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 또는 손해
5. 이용자의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 이용자가 개인정보 및 전자우편주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우
6. 회원간 또는 회원과 제3자간 서비스를 매개로 하여 직거래를 한 경우
7. 이 약관 또는 개별 약관에서 정하지 않은 방법으로 회원간 또는 회원과 제3자간 거래를 한 경우
8. 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 얻지 못하거나 상실한 경우
9. 이용자가 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해 및 이용자가 서비스를 이용하며 다른 이용자로 인하여 손해를 입은 경우
8. 이용자가 당사에 게재한 각종 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용
⑦ 당사는 이용자 상호간 및 이용자와 제 3자 상호 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다. 다만 당사는 분쟁의 해결을 위한 중재를 제안하거나, 분쟁 조정 센터를 운영할 수 있습니다.

제 19 조 [개인정보취급방침]
① 당사는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 개인정보 보호법 등 관계 법령에서 정하는 바를 준수합니다.
② 당사는 회원의 개인정보를 보호하기 위하여 개인정보 처리방침을 제정, 서비스 초기화면에 게시합니다. 다만, 개인정보 처리방침의 구체적인 내용은 연결화면을 통하여 볼 수 있습니다. 

제 20 조 [지식재산권의 보호]
① 회원이 줌줌투어 플랫폼에 사용하는 서류, 사진, 글, 도화, 디자인, 마케팅, 동영상, 아이디어, 개념, 노하우, 기술 등은 줌줌 도우미의 창작물이거나 정당한 사용권을 보유하고 있어야 하며, 지식재산권자의 권리를 침해하여서는 아니됩니다.
② 회원이 줌줌투어 플랫폼에 작성 및 등록한 내용의 지식재산권 침해에 관한 법적 문제는 당사와 무관하며, 해당 회원에게 책임이 있습니다.
③ 제2항과 관련하여, 당사가 분쟁의 당사자가 되는 경우, 법률자문료를 포함한 소송비용, 손해배상 비용 등 모든 관련 비용은 해당 회원이 부담합니다.
④ 회원이 촬영한 사진, 영상, 글 등에 대한 저작권은 원칙적으로 회원에게 귀속됩니다. 다만, 당사는 줌줌투어 플랫폼을 통하여 회원으로부터 제출 받은 저작물(서류, 사진, 글, 도화, 디자인, 마케팅, 동영상, 아이디어, 개념, 노하우, 기술 등) 일체를 서비스 홍보 및 마케팅의 목적으로 사용할 수 있습니다.
⑤ 회원은 제4항에 따라 당사에 제출된 저작물에 대하여, 복제, 배포, 전시, 수정, 공연, 파생저작물로 제작이 가능하며, 취소불가능하고, 비독점적 및 로열티가 없는 전세계적인 라이선스 권한을 당사에 부여한 것으로 간주합니다.
⑥ 당사가 제4항에 따라 제출 받은 저작물을 홍보 등 영업상의 목적을 위하여 보충, 수정하여 작성한 자료가 2차적 저작물에 해당하는지 여부와 무관하게, 회원은 위 자료를 이용하거나 타인에게 제공할 경우 사전에 당사의 서면 동의를 구해야 합니다.
⑦ 회원이 이용계약 해지를 한 경우, 줌줌투어 플랫폼 이미 등록된 저작물, 후기 또는 타인에 의해 보관, 담기 등으로 재게시 되거나 복제된 게시물과 타인의 게시물과 결합되어 제공되는 게시물 등은 삭제되지 않습니다.
⑧ 당사가 작성한 저작물에 대한 저작권, 특허권, 상표권, 기타 지식재산권은 당사에 귀속됩니다.
⑨ 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 당사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 등 기타 방법에 의하여 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제21 조 [분쟁해결]
① 당사는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 관계 법령과 당사의 내부 정책에 따라 피해보상처리기구를 설치하여 운영합니다.
② 당사는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견을 지체없이 처리하기 위하여 노력하며, 중개상품의 경우 줌줌 도우미 및 제3자와 이용자와의 원활한 협의를 위하여 내부 정책에 따라 중재할 수 있습니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보합니다.
③ 당사와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시/도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정신청을 안내할 수 있습니다.

제 22 조 [준거법 및 관할]
① 당사와 회원간에 발생한 분쟁에 관한 소송의 관할은 당사자 간의 합의에 따르며, 사전 합의된 바가 없는 경우에는 민사소송법의 관할 규정에 따릅니다.
② 당사와 회원간에 제기된 소송에는 대한민국의 법령을 적용합니다.

[부칙] (2020년 10월 12일)
1. 이 약관은 2020년 10월 12일부터 적용됩니다.